我校学生体质健康状况抽测优良率连续两年进入全省前十

发布者:系统管理员来源:人文学院发布时间:2022-04-08浏览次数:10

为促进高校阳光体育运动,提升学生体质健康水平,2021年下半年浙江省教育厅对全省55 所本科高校的大三学生和46 所高职高专院校的大二学生体质健康状况主要指标进行了现场抽测,包括 50 米、坐位体前屈、立定跳远、引体向上(男)/仰卧起坐(女)和1000 米(男)/800 米(女)等5个项目。

近日,浙江省教育厅公布了2021年省高校学生体质健康状况抽测结果,在全省46所高职高专院校中,我校优良率为25%,排名全省第10位,合格率为95.5%,排名全省第18位,优良率连续两年进入全省高职高专院校优良率排名前10 位。

近年来,学校高度重视体育工作,认真贯彻落实《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》文件精神,根据“教会、勤练、常赛”的要求,开展“天天练、月月赛”体育活动,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,积极营造学生健康成长的良好育人环境。下一步,人文学院将认真总结经验,制订提升学生体质健康水平实施方案,推行具有1188vip威尼斯特色的体育教学模式,培养学生养成良好的体育锻炼习惯,切实增强学生体质。


院校代码:国标 12790 省标 066